Yurisistables

Chapter 2 “Love at First Sight?”

Posted on: 05/11/2010

Choi Minho berjalan memasuki arena dance battle. Hari ini adalah hari pertama ia mengikuti ekskul Minhwa Dance Club. Ia tampak kebingungan karena arena dance battle hari ini dipenuh dengan orang-orang yang tengah berdiri, ada yang mengambil pom-pom selayaknya seorang cheerleaders. Ia pun berjalan sendirian ke arah sudut sambil melihat ke arah pentas, menantikan penampilan dari setiap grup.

Ya, hari ini adalah hari yang paling ditunggu-tunggu oleh semua mahasiswa-mahasiswi universitas Minhwa karena merupakan salah satu hari bersejarah, “Minhwa Dance Battle”. Perlombaan ini memang dilakukan setiap tahun. Pemenang dalam perlombaan ini akan diikutsertakan ke dalam perlombaan dance lainnya baik di dalam maupun luar negeri. Big Bang adalah salah satu grup yang pernah mendapat peringkat pertama dan berhasil mengikuti perlombaan di mancanegara. Perlombaan dance battle ini diikuti oleh seluruh anggota/trainee dari Minhwa Dance Club. Setiap orang membentuk satu kelompok/grup yang beranggotakan minimal 2 orang dan maksimal 7 orang. Tema untuk dance battle adalah bebas sehingga setiap kelompok diperbolehkan memilih jenis tariannya, seperti hip hop, break dance, free style, ballet, popping, dsb.

Yuri, Yoona, Seohyun, dan Tiffany berada dalam 1 grup yang bernama 4th Generation. Yuri adalah lead dancer dalam kelompok tersebut sehingga dia-lah yang memimpin semuanya.

Pagi ini, semua orang tampak antusias, termasuk keempat gadis tersebut. Hari ini mereka bangun jam 5 untuk melakukan latihan terakhir sebelum battle dimulai.

Jam sudah menunjukkan pukul 7.30 pagi. Sebentar lagi perlombaan akan dimulai. Grup yang bernama 4th Generation ini mendapat nomor urut ke 24 untuk audisi pertama. Yang menjadi juri pada pertandingan tahun ini adalah kelima anggota Big Bang. Para juri tersebut hanya akan memilih 30 grup dari 50 grup yang ada, untuk itu mereka sangat bersemangat dan menampilkan penampilan terbaik agar dapat masuk ke 30 besar.

Tepat pukul 8 pagi, perlombaan pun dimulai. Peserta pertama menampikan penampilan mereka. Terdengar suara sorak sorai dari luar. Tampak beribu-ribu penonton yang datang menyaksikan.

Peserta kedua, ketiga, dst…. Hingga peserta ke 20…

“Sebentar lagi giliran kita,” Yuri memberitahukan ketiga temannya itu. Mereka berkumpul membentuk lingkaran kecil, menyatukan tangan kanan mereka dan sama-sama menjerit “ GoGoGo, FIGHTING…!!!” Keempatnya saling memberikan support ke satu sama lain.

Peserta ke 23…

Yuri mengintip sejenak ke arah penonton, kemudian ke arah juri. Ia melihat keberadaan Taeyang. Tanpa sadar, ia tersenyum kecil. Entah mengapa, tetapi Yuri menjadi bersemangat setelah melihat Taeyang. Ia menjadi yakin bahwa ia harus menampilkan yang terbaik di depan cowok idamannya itu.

Tiba giliran mereka.

Music Start…….

“Wooohhhhhhh!!!!!!!!!!!!” terdengar suara heboh dari penonton.

Dengan gaya hip hop, mereka pun mulai menari. Mereka memakai tank top berlapis jacket dan celana panjang berwarna hitam.

Minho melihat penampilan mereka. Ia dan penonton yang lain tampak sangat menikmati dance mereka. Mereka menari dengan penuh semangat.

Sekarang giliran Yuri menampilkan solo dancenya, sementara ketiga temannya yang lain berdiri di samping. Yuri tampak cantik, hot dan sexy. Ia menari dengan stylenya yang super duper keren. Minho terpukau. Ia tersenyum kecil. Banyak cowok-cowok di belakangnya yang menjerit “Yuri…Yuri….!!!!”

“Yu..ri….” Minho mengulangi nama tersebut.

Giliran Yoona yang menampilkan solo dancenya, semua cowok pun terus menjerit dan memanggil nama Yoona, begitu pula saat Tiffany dan Seohyun solo dance.

Dance pun selesai. Musik berhenti. Para penonton bertepuk tangan. Minho tersenyum dan ikut bertepuk tangan.

“Yuri…” sekali lagi Minho mengulangi nama tersebut.

“Yeahhh…” Di belakang pentas, Tiffany tersenyum lebar. “We have done our best…!!” lanjutnya.

Mereka menyatukan tangan mereka dan sama-sama menjerit “ GoGoGo…. FIGHTING….!!!!!”

Giliran kelompok lain yang menampilkan penampilan mereka. Semua kelompok menari dengan sangat bagus.

Peserta ke 50…………………..

“Demikianlah dance battle kita hari ini. Para peserta/kelompok telah tampil. Semuanya tampil dengan sangat bagus. Tetapi hanya 30 kelompok saja yang akan lolos dan maju ke babak semifinal minggu depan. Siapa sajakah kelompok tersebut?? Hayoo.. penasaran bukan? Baiklah, para juri telah menentukan kelompok mana yang berhasil lolos. Sekarang kami akan mengumumkannya. Kelompok yang berhasil lolos adalah…..”

Deg deg deg, jantung Yuri berdetak sangat cepat. Ia memegang erat tangan Seohyun. Tangannya berkeringat. Ia mendengar nama-nama kelompok yang berhasil lolos. Tetapi belum terdengar nama kelompok mereka. Dalam hati ia terus berdoa.

Tiba-tiba “……….4th Generation!!!!”

“Yeahhh…!!!” serontak mereka menjerit kegirangan.

“Kita lolos…!!!” mereka saling memeluk satu sama lain.

Banyak yang berjalan ke arah mereka dan memberikan ucapan selamat.

“Chukhaeyo…”

“Ne, kamsahamnida….”

Minho datang mendekati mereka. Ia hendak mengucapkan selamat, namun karena merasa segan, ia hanya melihat dari kejauhan. Ia menatapi Yuri yang sedang tersenyum dengan orang-orang di sekitarnya.

Yuri menyadari ada yang melihatnya. Ia menatapi cowok itu dan tersenyum kepadanya. Minho pun membalasnya dengan senyumnya yang manis. Keduanya saling bertatap-tatapan dan tersenyum.

Tiba- tiba ada yang menepuk bahu Yuri.

“Yul, sapa sih?” Ternyata itu Seohyun. Ia tampak kebingungan melihat Yuri yang tersenyum pada cowok asing itu.

“Entahlah.” Yuri pun melarikan pandangannya ke Seohyun dan mereka pun pergi.

*****

“Choi Minho….. Ada yang bernama Choi Minho?”

Minho mendengar ada yang memanggil namanya. Ia mengangkat tangan kanannya dan berjalan ke arah datangnya suara tersebut. Ternyata ia dipanggil oleh wakil ketua Minhwa Dance Club yang bernama TOP, anggota Big Bang tersebut.

“Oh, kamu yang bernama Choi Minho?” Tanya TOP untuk memastikan. “Begini, mulai besok, kamu bisa mengikuti ekskul dancing sesuai jadwal yang telah ditentukan… mmm… yaitu pukul 10 pagi, gelombang pertama….”

“Iya sunbae.” Minho mengangguk.

“Minho, Onew, Jonghyun, Key dan Taemin, kalian satu kelompok. Bagaimana?” tanya TOP.

“Ah baiklah, tidak ada masalah.” jawab Minho.

“Hey, bro!” sapa Onew. Mereka pun saling berkenalan. Kelimanya sepakat untuk membentuk grup yang bernama SHINee.

*****

Jam menunjukkan pukul 11 malam. Yuri belum tidur karena ia sedang mengerjakan tugas proposal dramanya. Dengan serius ia mengetikkan dialog drama di Ms. Word, tiba-tiba terdengar “BUZZ!” Seseorang memanggilnya di kotak chat msn.

Yuri terkejut karena itu adalah Taeyang!!!

Ia tersenyum sendiri.

RealTaeyang : “Hello.. You danced so good this morning.. ^^”

KwonYuri : “Really? Thanks! ^^”

RealTaeyang : “Yeah.. haha..”

KwonYuri : “^_^”

RealTaeyang : “Oh so, okay then.. see you tomorrow ^^”

KwonYuri : “Okay, see you ^_^”

Yuri sign out dari account msn-nya.

Yuri sebenarnya ingin chatting yang lebih lama dengan Taeyang. Tetapi karena Yuri malu dan masih sangat shock, maka ia pun memendam hasratnya itu.

Yuri membuka twitter accountnya dan meng-update status “OMG! We chatted for the first time.. ^^”

Yuri sangat senang malam itu dan ia pun terus tersenyum.

*****

Tags:

2 Responses to "Chapter 2 “Love at First Sight?”"

hho.
minho oppa masih malu2 nih.
wkwk.
hwaiting oppa buat dketin yuri onnie.
hahahaha.^^

Wah ternyata udah ada lanjutannya hehehe…
daebak chingu ^^ yyee udah ada Minho oppa!
Yuri eonni persis kayak diposisi ku deh😀
Minyul jjang Minyul jjang! ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • None
  • Ernawati Stevi Limbong: MANA LANJUTANNYA????
  • leecyntkyu: Kekekeke... Minho oppa udah berani ngajak keluar tuh :D Ya! Yuri eonni kau harus menerima abang ku ya :D :D daebak chingu!!
  • leecyntkyu: Wah ternyata udah ada lanjutannya hehehe... daebak chingu ^^ yyee udah ada Minho oppa! Yuri eonni persis kayak diposisi ku deh :D Minyul jjang Miny

Categories

Archives

%d bloggers like this: