Yurisistables

Chapter 5 “Sweet Smile”

Posted on: 14/11/2010

Tibalah hari Sabtu, hari yang ditunggu-tunggu semua mahasiswa-mahasiswi universitas Minhwa.
Hari ini diadakan dance battle semifinal.
Kembali, grup Big Bang yang menjadi juri. Mereka akan memilih 10 grup dari 20 grup yang ada. Dan ke 10 grup yang lolos ke final akan bertanding lagi untuk memperebutkan juara 1, 2 dan 3.

Arena dance battle telah dipenuhi oleh mahasiswa-mahasiswi universitas Minhwa. Selain itu, juga ada beberapa penonton dari luar yang datang dan memberikan support ke grup favorit masing-masing.

Yuri beserta ketiga temannya berjalan ke ruang ganti baju hendak mengganti pakaian mereka.
Tiffany, Seohyun, dan Yoona masih mendandani diri mereka. Karena takut Minho menunggu lama, Yuri pun berjalan keluar menghampiri Minho yang sedang tunggu di luar.

Saat keluar dari ruang ganti baju, Yuri berpapasan dengan Taeyang.
Yuri melihat ke arah Taeyang, dan untuk pertama kalinya, Taeyang tersenyum kepada Yuri.
Yuri terkejut, dan segera ia membalas senyum Taeyang dengan senyumnya yang manis.

Sambil tersenyum-senyum, Yuri menghampiri Minho yang sedang melihat pemandangan dari balkon kampus.
Minho menatapi Yuri.
“Kok senyum-senyum sendiri?” tanya Minho penasaran.
Yuri hanya menggeleng, tetapi ia masih saja tersenyum. Minho menyenggol siku Yuri bermaksud menyuruhnya untuk menceritakan apa yang telah terjadi.
“Tadi.. aku berpapasan dengan Taeyang. Pertama kalinya dia tersenyum..” Yuri menceritakan dengan penuh semangat dan senang. “Biasanya dia selalu cuek dan cool.. Tapi kenapa yah dia tiba-tiba tersenyum??” lanjut Yuri sambil terus membayangkan wajah manis Taeyang. “Ternyata kalau dia tersenyum, manis juga yahh..” kata Yuri dalam hatinya.
“Mungkin dia sudah mulai suka dengan Yuri sunbae??” sindir Minho.
“Huh, dasar..” Yuri memukul tangan Minho dengan ringan. Ia merasa malu setiap kali Minho menggodanya dengan Taeyang.
Dari seberang, terlihat Tiffany, Seohyun, dan Yoona yang datang menghampiri mereka.

Jam menunjukkan pukul 8 pagi. Saatnya dance battle dimulai.
Mereka berjalan ke belakang pentas, bersiap-siap menunggu giliran untuk tampil.
Setelah 2 minggu persiapan, 4th Generation pun bersemangat untuk menampilkan yang terbaik. Dance battle kali ini, mereka mendapat urutan ke 12.

Minho dan anggota SHINee memberikan support kepada mereka.
4th Generation dan SHINee berkumpul membentuk lingkaran, menyatukan tangan mereka dan dengan serentak menjerit “GoGoGo FIGHTING…!!!!”
“Wooh!!” sorak Taemin dan Key.
“Yeah, fighting..!!” kata Tiffany semangat.
…..
Giliran peserta ke 11 yang tampil….
Keempat gadis tersebut berdiri disamping pentas, bersiap-siap untuk keluar.
“Fighting 4th Generation!!!” kata SHINee serentak.
Minho berdiri di samping Yuri.. “Fighting Yuri sunbae!” Minho berbisik di telinga Yuri.
“Ne,” Yuri tersenyum, “Fighting!”

Giliran peserta ke 12…
Terdengar sorak sorai dari penonton.
Saat berjalan menuju ke tengah pentas, Yuri melihat ke arah juri sejenak. Ia menyadari Taeyang sedang melihatnya. Karena malu, Yuri segera melarikan pandangannya ke penonton.
Mereka pun berpose di tengah… Music start…!!!
…..
“WOOOHHH!!!!!” penonton berteriak dengan heboh…
Terdengar ada yang menjerit“4th Generation..!!!”
Ada pula yang menjerit “YURIII!!!!”, “YOONNAA”, “SEOHYUNNN”, “TIFFANNYY.”
Penampilan freestyle mereka sungguh memukau.
Mereka tampak sangat keren, hot, dan sexy!!
…………..
Penampilan mereka pun selesai.
Para penonton memberikan applause yang meriah…
“WOOOHH!!!”
Selanjutnya, mari kita sambut peserta ke 13…..

4th Generation kembali ke belakang pentas.
Minho, Key, Jonghyun, Taemin, dan Onew memberi mereka applause.
“That’s so cool!!” kata Onew.
“You guys did a great job!!” puji Jonghyun.
“Thanks..” jawab Yoona dengan ramah.
Mereka pun membentuk lingkaran lagi, menyatukan tangan mereka dan dengan serentak menjerit “GoGoGo Fighting..!!”

Peserta ke 19…..

Dan peserta ke 20…..

Semua peserta pun telah menampilkan dance mereka.
Ada yang memakai konsep hip hop, locking, popping, break dance, freestyle, dsb…..

5 menit kemudian, TOP, salah satu juri tersebut, menyuruh para peserta/grup untuk berkumpul di bawah pentas untuk mendengarkan pengumuman yang akan disampaikan.

“Demikianlah penampilan dari para peserta. Juri telah menentukan 10 grup yang berhasil lolos ke final yang akan berlangsung bulan Januari tahun 2011. Sulit sekali untuk menentukannya karena semua grup menari dengan sangat bagus dan dengan style unik mereka masing-masing. Baiklah, langsung saja saya umumkan ke 10 grup yang berhasil lolos.!!! Mereka adalah …..”

Yuri tampak sangat gugup. Minho menggenggam tangannya.

“… 4th Generation…”
Yuri mendengar nama grup mereka yang artinya mereka berhasil lolos ke final..!!!!
Karena terlalu senang, Yuri langsung memeluk Minho yang berada disampingnya.
Tiffany lompat kegirangan. Kemudian mereka saling memeluk satu sama lain.
Anggota SHINee memberi selamat ke mereka. Begitu pula grup dan penonton lain, mendatangi mereka dan memberi ucapan selamat karena berhasil lolos ke final.

“Bagi peserta/grup yang tidak lolos, jangan berkecil hati karena sesungguhnya kalian semua adalah pemenang. Sekian dance battle babak semifinal, sampai jumpa lagi tahun depan di babak final yang lebih seru..!!! Good luck everyone.. Have a nice day.. See you..!!” TOP mengakhiri acara perlombaan tersebut.

*****
Semenjak Minho dan Yuri dekat, grup SHINee dan 4th Generation juga sangat dekat.
Setelah acara dance battle, mereka berencana untuk pergi lunch bersama-sama.
Cuaca sangat sejuk. Dengan pakaian tebal mereka bersembilan jalan kaki, hendak pergi makan steamboat di restoran Seoul Garden yang terletak tidak jauh dari kampus mereka.
Mereka memilih makan steamboat untuk menghangatkan diri mereka.

Dalam perjalanan, SHINee dan 4th Generation saling bercanda tawa.
Jonghyun, Key, Onew, Taemin, Tiffany, Seohyun, dan Yoona jalan bersama di depan.
Minho dan Yuri jalan berdua di belakang.
“Noona ah..” Minho memanggil Yuri yang berdiri disampingnya.
“Ne? Waeyo?” tanya Yuri.
“Christmas is coming soon..!!” kata Minho.
“Hahahaha.. iyaa..!! Yayyy..!!”
Keduanya pun tertawa.

Tidak lama kemudian, sampailah mereka di restoran Seoul Garden.
Banyak orang siang itu.
Mereka memilih meja yang muat untuk 9 orang.
Selain memesan steamboat, mereka juga memesan bulgogi.. Nyam-nyam..

15 menit kemudian, pesanan pun datang.
“Awas panas..” Minho mengambilkan bulgogi dan menaruhnya ke mangkuk Yuri.
‘Iya..” jawab Yuri.

“Uhhh.. panas..” Tiffany menghembus tangannya yang terkena percikan panas.
Mereka semua pun makan dengan lahap.
“Oh iya, dengar-dengar liburan semester ini ada retreat bareng ya?” tanya Seohyun.
“Iya, tapi hanya anggota Minhwa Dance Club yang boleh ikut. Soalnya kayaknya sih kita akan ke Busan untuk mengikuti training sekalian liburan.” Jonghyun menjelaskan.
“Enak dong!!” kata Yoona dengan semangat.
“Yayyy!!!” Tiffany dan Yuri menjerit bersama.
Semuanya pun tertawa.

Jam menunjukkan pukul 3 siang.
Setelah makan dan jalan-jalan, mereka kembali ke kampus.
SHINee diharuskan kembali mengikuti latihan dance gelombang kedua karena mereka adalah grup baru sehingga harus mengikuti latihan yang ekstra.
Sementara itu, 4th Generation memilih untuk berada di kampus hari ini.

SHINee memulai latihan dance mereka yang dipimpin oleh GD dan Seungri.
4th Generation duduk di bangku istirahat yang ada di ruang latihan.
Seohyun duduk bersandar sambil mengotak-atik laptopnya.
Yoona sibuk dengan hp-nya. Yuri sedang mendengar lagu dan Tiffany yang sedang duduk-duduk dan melihat SHINee serta grup-grup lain yang sedang latihan dance.
“Duh, ke toilet dulu ya..” Yuri pun permisi dengan ketiga temannya itu dan pergi ke toilet.

Saat hendak balik ke ruang latihan, Yuri bertemu dengan Taeyang lagi. Hari ini sudah 2 kali Yuri berpapasan dengan Taeyang.
Keduanya saling melihat satu sama lain.
Yuri berhenti berjalan. Taeyang berdiri di depannya.
“Annyeonghaseyo..” Keduanya menyapa, menunduk 90 derajat sambil tersenyum.
Kemudian mereka hanya berdiri dan tidak berbicara.
Karena merasa sangat canggung, Yuri pun memilih berpamitan untuk pergi.
“Kalau begitu, saya permisi dulu, Taeyang oppa..” kata Yuri sambil menunduk 90 derajat.
Kemudian ia pun berjalan melewati sebelah Taeyang.
“Tunggu.” Tiba-tiba saja Taeyang memegang tangan kiri Yuri.
Yuri berhenti berjalan. Ia sedikit terkejut.
“Bisakah kita bicara sebentar?” tanya Taeyang.
Ia pun melepaskan tangan Yuri.

*****
Yuri dan Taeyang duduk di bangku taman kampus.
Cuaca sangat sejuk, namun lumayan banyak orang di taman tersebut. Ada yang sedang jalan-jalan, ada yang sedang duduk-duduk, membahas tugas dan berbincang-bincang.

“Chukhaeyo, Yuri ssi..” kata Taeyang dengan cool.
Kemudian ia pun tersenyum.
“Hehe.. Gomawo Taeyang oppa..” jawab Yuri dengan senyumnya yang manis.
“Ohh, chukhaeyo juga karena dapat juara 1 dalam perlombaan di Jepang kemarin.” lanjut Yuri. Ia mengulurkan tangannya, hendak memberi selamat ke Taeyang.
“Ohh, gomawoyo..” Taeyang tersenyum dan menyalami tangan Yuri.
“Hehe..” Yuri tertawa kecil (supaya tidak canggung dan segan).
Keduanya melepaskan tangan.
Hening sejenak……………

“Yuri-ah, mianheyo…” saat Taeyang hendak melanjutkan kata-katanya, tiba-tiba dari belakang.. “Yuri sunbae!!” terdengar seseorang menjerit.
Yuri dan Taeyang segera membalikkan badan mereka dan melihat Minho sedang berjalan mendekati mereka. Yuri dan Taeyang pun berdiri dari bangku. Minho berdiri di depan mereka. Ketiganya saling menunduk 90 derajat. Taeyang dan Minho saling tersenyum ke satu sama lain.
“Minho-ssi, waeyo?” tanya Yuri dengan muka penasaran dan sedikit kesal.
“Aniyo…” jawab Minho. “Sunbae-nim, apakah saya mengganggu?” tanya Minho karena ia sadar bahwa Yuri tampak kesal dengannya.
“Ahh, tidak kok.” jawab Taeyang dengan ramah. “Emm.. kalian ada perlu?? Kalau begitu, saya permisi dulu..” Taeyang menunduk 90 derajat lagi. Ia tersenyum ke Yuri dan Minho, kemudian berjalan pergi meninggalkan mereka berdua.

“Ooo….!!!” Yuri bermaksud memanggil Taeyang yang sedang berjalan pergi, tetapi ia tidak berani. Yuri langsung terduduk pasrah. Mukanya tampak kecewa dan sedih.

“Oh? Sunbae…” Minho memanggil Yuri.
Yuri tidak menghiraukannya.
“Ah, jinca.. Noona ahh..” Minho memanggil Yuri lagi.
“Huh..” Yuri sengaja membuat dirinya tampak sedih, marah, kesal, dan ngambek.
Minho pun duduk di samping Yuri.
“Ya, mianheyo, Yuri noona..” Minho merangkul bahu Yuri.
Yuri melihat Minho sejenak. Karena tidak tahan dengan wajah Minho yang chubby (cute, handsome), Yuri pun tertawa. “Hahahahaha… iya-iya.. gak apa-apa kok… kamu gak salah, Minho dongsaeng..” kata Yuri. “Aku sengaja ngambek, weqq” Yuri mengeluarkan lidahnya, mengejek Minho.
“Hehehehe…” Minho mencubit hidung Yuri.
“Aaaduuuhhhh…….. ” Yuri merengek seperti anak kecil.
Kemudian keduanya pun berjalan kembali ke ruang latihan.
“Emang tadi kamu panggil aku kenapa sih??” tanya Yuri.
“Mmm.. Kenapa ya??” Minho berpura-pura berpikir.
“Isshh… Pasti sengaja.” canda Yuri.
“Hahaha.. Gak lah.. tadi aku ke kantin bentar, pergi beli minum, trus waktu mau balik nampak noona sama Taeyang hyung sedang duduk berdua. Saya kan bermaksud menyapa kalian.. Hehehehe..” kata Minho dengan muka tak berdosa.
“Ohhh…. Tapi waktu-nya gak tepat..” kata Yuri.
“Emang kenapa gak tepat??” tanya Minho kebingungan.
“Tadi tuh si Taeyang kayak mau bilang sesuatu. Tapi entahlah…” Yuri menjelaskan.
“Hah??”
“Udahlah, lupain aja..” Yuri pun berjalan memasuki ruang latihan.
Minho yang masih kebingungan pun mengikuti Yuri dari belakang.

Tepat jam 6, mereka pun pulang dari kampus.
Hari ini, Yoona tidak menyetir mobil karena Jonghyun dan anggota SHINee yang mengantar mereka semua pulang.

Sampailah mereka di apartment.
Yuri segera menghempaskan tubuhnya diranjang.
“Capek…”
Ia mengambil hp Blackberry-nya, mengsign-in twitter accountnya dan meng-update status:
“What a tiring day.. However, I’m so happy because finally he smiled at me. It’s not the first time we talk to each other, but it really seems to be the first time..^^”
“Anyway, I’m so curious about what he wanted to say just now. Hope next time, he’ll continue his word. LOL Good night~ ^^”

*****

Tags:

2 Responses to "Chapter 5 “Sweet Smile”"

d tgu chapter 6 nx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


  • None
  • Ernawati Stevi Limbong: MANA LANJUTANNYA????
  • leecyntkyu: Kekekeke... Minho oppa udah berani ngajak keluar tuh :D Ya! Yuri eonni kau harus menerima abang ku ya :D :D daebak chingu!!
  • leecyntkyu: Wah ternyata udah ada lanjutannya hehehe... daebak chingu ^^ yyee udah ada Minho oppa! Yuri eonni persis kayak diposisi ku deh :D Minyul jjang Miny

Categories

Archives

%d bloggers like this: